学校所属企业体制改革工作扎实有序推进

2019-09-12 15:39:52来源:资产经营有限公司作者:李正明编辑:宣传部管理阅读:10设置

万豪娱乐9月12日上午,学校召开所属企业体制改革工作组第6次会议。会议由校长助理何勇主持,纪委办、人事处、审计处、国资处、财务处、科研院、后勤中心、资产公司、化工学院、能动学院、环生学院相关负责人参加了会议。

会上,资产公司韩卫清副总经理代表“企业清理剥离小组”汇报了“僵尸企业”清理关闭存在的问题及解决方案、脱钩剥离企业“一企一策”的开展情况,力争实现年底前完成第一阶段34家企业的清理剥离目标;国资处薛素林副处长代表“国有资产监管工作小组”汇报了审计、评估服务中介机构遴选确认工作,服务中介机构已按照要求启动对脱钩剥离企业的审计、评估工作;人事处王亚群副处长代表“人员安置工作小组”汇报了关于外聘人员安置方面国家政策的调研情况,按照校编人员安置工作方案已完成3人的安置工作。资产公司总经理施智勇分四个时间阶段详细汇报了《我校所属企业体制改革实施工作计划》,计划编制立足工作实际、科学合理,通过扎实推进,力争在2020年年底全面完成改革任务。

参会人员对当前改革推进难点及下一步的工作推进计划进行了讨论和研究。校长助理何勇进行了总结,对下一步的改革推进工作提出了要求。

何勇强调,一是各单位要进一步深化认识,统一思想,提高政治站位,切实增强行动的自觉性。要把这项工作作为当前最重要的政治任务牢牢抓在手上,切实做到“认识上没有丝毫含糊、政策上不做丝毫变通、行动上没有丝毫迟缓”,一板一眼、不折不扣落实好改革措施。二是要进一步坚定信心,抓住重点,扎实推进清理关闭和脱钩剥离的具体实施。要进一步强化责任意识和担当精神,大胆地试、大胆地闯,越是矛盾大、问题多,越要攻坚克难、勇往直前,要以一鼓作气、坚定不移的勇气向困难和矛盾开刀,切实抓好改革实施的贯彻落实工作。三是要落实跟踪督查,确保实施举措落地见效。要建立改革实施工作台账,倒排工期,盯紧抓牢、跟踪督查、对标销号、一一落实,推动任务落到实处,落实到岗位、量化到个人,坚决防止等待观望、敷衍懈怠。四是要严把政策要求,严肃工作纪律,杜绝改革遗患。所属企业的清理关闭和脱钩剥离操作政策性强,程序复杂、环节繁多,要严格按照有关文件的规定和改革方案的要求,积极稳妥推进,坚持依法依规,严格执行政策规范,严肃政治纪律和财经纪律,严防国有资产流失,确保改革工作不留后患,做到政策依据无盲点,方案执行不走样,流程合规不断档,人员分流无杂音。


返回原图
/